Die Zutaten:

1 kleiner Kopf Weißkohl, in dünne Scheiben geschnitten

1 Dose (etwa 8oo g) ganze oder gewürfelte Tomaten

2 Liter Hühnerbrühe

1 rote Paprika, gehackt 91

4 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten

1 Karotte, in Scheiben geschnitten

1 mittelgroße Zwiebel, gehackt

1 EL Olivenöl Extra

½ TL scharfe rote Chilipfeffersauce (optional)

Salz und gemahlener schwarzer Pfeffer (nach Geschmack)

Die Zubereitung:

Erhitzen Sie einen großen Topf auf mittlerer Hitze. Öl und Zwiebeln hineingeben, Zwiebeln fünf Minuten dünsten, dann Karotten, Knoblauch und Paprika dazu geben bis alles weich ist.

Hühnerbrühe, Tomaten und Kohl dazu geben und für 20 Minuten köcheln lassen. Auf Suppenschälchen verteilen. Guten Appetit.